Мольба к небесам

Христова Анастасия
Ах, небосвод, как хочу я к тебе прикоснуться,
И в благодарность за всё тебя крепко обнять!
Сегодня мне посчастливилось снова проснуться,
Спешу я к оконцу с улыбкой тебя повстречать!

Взять бы мне облачко мягенькое да пушистое
Укрыть бы любимых им да положить под головушку,
Ах, небо безбрежное, ласковое да лучистое,
Всегда пусть целует родимых красное солнышко!

Небушко нежное, светлое, чистое, доброе,
Моему сердцу людей дорогих береги,
Пусть их всегда согревает солнышко тёплое,
На день благодатный родимых благослови!

Я в восхищении перед твоей красотою,
Мой дух очарован тобою, родной небосвод,
Бездонною глубиной, чистотой, синевою,
Прошу, освещай миллионы сердец и дорог!

Ты помогаешь всегда улыбнуться свозь слёзы!
Пролей на сердца утомленные нежность свою..
Прошу тебя, небо, исполни сердечные грезы,
Всех, кто хранит в добром сердце веру свою!...

Пусть ласковый ветер коснется рукою незримою,
Того, кто не знает ни нежности, ни тепла,
Небо, услышь чей-то плач с безмолвной молитвою,
Всем помоги, в ком надежда и вера жива!...