Во всем есть ложь

Гербредере Мария
Закаты жизней нас пугают,
Если в неведеньи живем.
Когда живыми погибаем,
То мертвых чтим, когда уж мертв.
 
Тела - пустынные страницы,
Где счастья свет уже погас.
Приходит время всем смириться,
И в гневе жить, как на заказ.
 
Историй прошлых заголовки,
И весь устроенный богем,
Меняем мы на самый броский,
Рассказ из книги лживых тем.
 
Там есть про все : про медицину,
Про экономику страны,
Про плоский шар, что как картину,
Нарисовали, лишь бы был.
 
Но можно "правде" меньше верить.
И всюду на своем пути,
Искать отрывки фраз и шелест,
Как тихий зов,посыл души.
 
Тогда жить станет людям проще,
Когда готов узнать ответ.
Я синей птицей, полной мощи,
Взмахнув крылом- оставлю след.