Ты думал, что поэзия - фигня?

Михаил Каневский
Ты думал, что поэзия - фигня?
От фонаря какой-то вася пишет?
Но ты не жил и тенью фонаря…
Его душа орёт! А сердце - дышит!

Ты думал, что поэзия - прикол?
Так: хобби, увлечение, забава...
Не ручка это... Не кухонный стол, -
В мир Духа - вековая переправа!!!

Когда всем будет на тебя плевать...
Когда любимые - по голове ногою...
Тогда его ты сможешь написать:
Свой дикий крик:
Кровавою строкою!