В канве листочка

Булычева Елена
В канве листочка вышью гладью слов
цветущий май с душистою сиренью.
Гнездо своё, для будущих птенцов,
малиновка укрыла в гуще тени.

Стоят деревья в пенной белизне,
тюльпанов чаши - разноцветным морем.
Свой ужин поджидая в тишине,
комар голодный дребезжит бемолем.

Газоны нежной поросли травой,
каштан свечами подпирает небо.
Соловушка всем пропоёт отбой
и день уйдет, как будто бы и не был...

* Значение слова Бемоль по словарю Даля:
Бемоль
м. муз. значок (), понижающий ноту на малый полутон. | Мягкий тон, созвучие, лад, основанный на ноте b, или si-bemol. | Мягкое трезвучие, из звуков b, des, f. Бемольный, относящийся к бемолю.