Обрадуйтесь приходу моему!

Николай Гульнев
«Обрадуйтесь
Приходу моему!» -
Сказал поэт
Без видимой причины,
Но я поэта
Всё–таки пойму,
Коль женщин ждут
Надёжные мужчины,
Коль верят
В золотые времена
И пишут мадригалы,
А не речи!
...Я помню миг,
Как женщина одна,
Зарей светилась
От случайной встречи!
Казалось ей
В обиде и тоске,
Что рыцари
Бывают в самом деле -
Её любовь
На тонком волоске
Висела в грешном
И горячем теле!
Но что–то
Перепутала слегка -
Возможно всё
В опустошённом мире!
Она ждала
Его издалека,
А был он рядом,
В собственной
Квартире!
«Обрадуйтесь!
Обрадуйтесь!» - скажи
И подари
Для сердца перемену!
...Не за любовь сердец,
За миражи,
Всевышний часто
Назначает цену!
Но время мыслью
Не опередить -
Душевный мир
Суров и многолюден,
Не мне сегодня
Женщину судить -
Я сам за грех
Наказан и подсуден,
Я сам пороку
Давнему слуга,
Я грешный выбор
Принимал за моду!
...О, женщины,
Наденьте жемчуга,
Мы будем рады
Вашему приходу!

5.08.2004