Рогведе - Гореславушке

Антамон
    Так прости меня,
            Моя «Русь Ясноокая»,
                Что всё вижу тебя я во сне,
     Как невестой –
           Лебёдушкой Белою,
                Прилетаешь ко мне по весне.



   Так прости же Рогведа,
                Прости меня,
                Что не смог помешать я тогда,
   Когда подлость людская с жестокостью
                Стала править везде и всегда.



      Той весной, ты,
            Берёзкою белою
                Расцветала в родной стороне.   
      Но затем, что с тобой они сделали?
                Обвенчали Гореславной в кроне.



        Нам талдычат, что царствие «господа»
                Ожидает всех нас в небесах?
         Но, а что ж на земле?..
                Тот «Робибич» творил неспроста?



       Эх, прости, моя "Русь" ясноокая
                Что всё вижу  во сне я тебя.
       Может быть, говорю я  не "окая"
                Но ты светлая песня моя!



           22 марта 2007 года
                Антамон