8382С

Владимир Асиновский
№8382С
Что сильнее?!
Поспорили однажды Солнышко и Ветер.
Тогда Светилу Ветер гордо заявил:
- Из сил природы всех сильнее я на свете!
Проверить на таком примере предложил:

- Вон, видишь - старичок по улице идёт?
В пальтишке ветхом вышел погулять.
Пусть Солнце из-за тучки наблюдает, ждёт,
Как он пальто заставит старца снять.

Ушло за тучку Солнце, Ветер начал дуть.
Но, чем сильней он дул, старался слишком,
Старик упрямо продолжал свой путь,
Плотней запахиваясь в ветхое  пальтишко!

Вот из-за тучки Солнце появилось:
Весь мир светлее и теплее стал!
Лицо у старца  тотчас  прояснилось…
Старик согрелся и пальтишко снял!

Совет тому, к успехам кто решил стремиться:
Всего лишь лаской да теплом можно добиться!!!