ночное угрюмое

Королёв Дмитрий Федорович
День безнадежен.  Тянется как резина.
Комната, пес, неразлучники попугаи.
Белая скатерть, посуда из красной глины,
Хмурое небо.  Дождь. Середина мая.

Стонут уныло ржавые водостоки.
Старый автобус хлещет по лужам с грязью.
Злая ирония – грозы ползут с востока.
Номер вне зоны.  Дождь.  Нелады со связью.

Тонет Пересыпь. Молча гниют пороги.
Звонко трамваи лезут играть в паромы.
Стелют асфальт. Продолжают играть в дороги.
Хмуро. Одесса. Старые фотоальбомы.

Ночь безнадежна. Ужин из фотографий.
В дыме табачном молча мелькают лица.
Фотоальбомы. Праздник для эпитафий.
Хмурое небо, с памятью по крупицам.

Льет бесконечно, дробью по ржавым крышам.
Лупит по окнам, молниями сверкая.
Детство сменила трубочка для гашиша.
Чертовы тучи. Дождь. Середина мая.

16.05.2016