не смотри назад

Слипченко Анастасия
как много пройдено дорог
как много в прошлом, позади
переступая к будущему на порог
ты прошлое оставь и отойди

и не жалей о том, что было
ведь у всего есть смысл
и пусть не отболело, не остыло
ты никому не говори, о том, что в мыслях

и мы ночами падаем на дно
всё над воспоминаниями плачем
о том, как любим, чувствуя себя потом
как брошенный отцом и мамой мальчик

всё прожито и пройдено не зря
нам жизнь даёт отличные уроки
которые нужны нам, честно говоря
пускай даже порой они жестоки

ведь смысла нет смотреть назад
где нас не ждут, для нас нет время
это равно тому, что пересесть на первый ряд
но вновь хотеть вернутся на последний