Давайте обвиним Сократа

Нина Ченда
У всех бывают в жизни "сопли":
Их сантиментами зовут.
И разрывают вены вопли,
Что к сердцу волнами бегут.

Пардон за "сопли", но иначе,
То состояние не назвать,
Когда душа как белка скачет,
Чтоб в колесо любви попасть.

А коли проникнешь в колесо,
Не жди пощады...вот не жди!
Не может быть всё хорошо,
Когда объект любви строптив.

Когда мужчина словно лань
Пуглив и больно недоступен,
Но скромно смотрит в твой карман,
И хмур, и важен, и насуплен...

И путает всё время то,
Что можно цифрой обозначить,
И не подаст тебе пальто...
Да что же это может значить?

Возможно мир перевернулся
И дамы - снова амазонки!
От сего факта "мальчик сдулся"
И как девица встал в сторонке...

А может сильным пол назвали
Лишь за большой размер ноги,
Которым "даму затоптали",
Когда бежали от любви?
(...как на водопой слоны...)

Но всё же, Люди! Ведь, по сути,
Сильны мы вовсе не от пола,
     женского или мужского,
Который дан нам от рождения...забудьте:
"Кто-кому-чего-и должен"...ничего такого

  Независимо от пола:
женского или мужского,
Пусть каждый любит так как может
- злого, доброго, женатого и холостого,
"с соплями или без"...пусть не тревожат

Выдуманные правила когда-то,
Да ещё и непонятно кем!
Давайте обвиним Сократа!
Ну и посмотрим: "Что затем?"
_______________________________
17.05.2016, 19:59

Сборник "Уроки любви"