Картина

Светлана Крамарова
Белесо-серое небо
Чуть видною и неброской
От сероватого снега
Я отделю полоской.
На ней очертанья веток
Тушью чуть разведенной
Намечу слегка. А где-то
Сизой воды студеной
Добавлю широкой кистью.
И - дерево возле речки!
Пускай не скрывают листья
Корявых сучьев увечных,
Пусть снежною бахромою
Не скроет от глаз изломы...
Деревья честны зимою.
Мы видим их по-иному -
Без пышных летних нарядов,
Без пятен осеннего цвета
Они открывают взгляду
Нелегкой судьбы приметы.

Картина строга, но красива -
Лишь в черной и белой красках.
Без радужных переливов,
А все ж получилась сказка!