Наследие

Руслан Мамедов 5
Пришел момент, настало время.
И в небе засветился диск
Нести теперь, он должен бремя.
Вся жизнь его, один лишь риск.

Ушли в небытие все испытания.
И с ними так же , страх ушел.
Ожидать ли за порогом наказания?
В враге что лютом, друга он нашел

Раскрыл и наше, он существование.
И так же пробовал, запретный плод.
Наследия удел - самобичивание.
Продлить успеть бы, чистокровный род.

Законов древних, он нарушил много
И лишь из за того , что одинок.
Не собирается бежать галопом
Не видит, в этом беге толк!

Хотят судить, пусть судят.
Он с честью примет приговор!
Хотят губить, пусть губят!
Но действие сие, полнейший вздор.

Остался месяц ожидания,
Откроются во мглу врата.
Не знают люди тех,созданий.
Чья жизнь, чужих смертей полна.

С исходом срока, будет вновь,
На небе лунный диск светить.
И первый раз, прольется кровь,
И облик сможет он сменить!

Начнется новая, другая жизнь.
Охота, злость, опасность, риск.
Услышав вой в ночи, держись.
Иначе не успеешь, выдать писк.

Когда вонзятся в шею зубы.
Когда трещать начнут хрящи.
И будут шевелиться губы.
За что? Какие страшные грехи?

Твое бездыханное тело
Найдут через неделю, может две...
Волку убить простое дело,
И больше он, не вспомнит о тебе.