Весна в деревне

Владимир Тупицын
В полуночном небе гуляло
Беззаботное тело луны.
На меня ты смотрела устало,
Истощённая криком весны.

Это чувство оттаявшей стужи
Нас толкнуло в безумство любви,
Не помеха нам первые лужи,
Нас согрело дыханье земли.

Запах листьев, из почек рождённый,
Нам придал для любви аромат,
Даже вечер, в закате сожжённый,
Сделал вид,  что он виноват.

Страстный крик в поле эхом отдался,
Стаи птиц поднялись в небеса,
Может, даже в любви я признался,
Когда гладил твои телеса.

Лишь под утро все силы иссякли,
Но мы счастливы были вполне,
Только руки и ноги обмякли,
И от ран было больно спине.