40. Отчий дом

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Новобранцам, защитникам Отечества.


Мне хочется поднять бокал вина
За новое начало мироздания,
За то, что мать ребёнка родила!
Идут года, и подрастает мальчик.
Он босиком бежит тропинкою лесной,
А может по степи зайчонком скачет.
К живительной той влаге, к роднику.
Припав губами, пьёт он жадно воду.
А перед ним встаёт великая Россия,
Раскинув степи, горы и леса.
Пройдут года, и повзрослеет мальчик,
На службу Родины – Россия призовёт.
Уже солдат, и он идёт в поход.
И будет сниться сон ему всегда
Про милые, родимые места,
Где пил грудное молоко и отчий дом,
Где бегал он мальчишкой босиком.
               
     Р.Ч. 18.05.2016.

Примечание:
Картинка взята из Интернета.