Твоё лицо, как лик святой

Наум Каганович
Твоё лицо, как лик святой,
нездешней красоты,
хранит волшебный образ твой
небесные черты,

но только губы говорят
что не святая ты,
да и глаза твои горят
огнем земной мечты.

Так кто-ж ты,
 ангел неземной,
что в мой ворвался стих,
иль слабый человек простой
как тысяча других?

Не в силах это разгадать,
да кто поймёт мечту?
Я просто жизнь готов отдать
за эту красоту!