Мифические птицы

Джинн Толик
Челн памяти о-черня,
Богатырских прадедов - на погост,
Конский череп, а в нем - змея,
Пел
Когда-то мне
Алконост.

Лязг мечей позабытых битв..
(Слушал сказы, когда был юн)
Дух Руси наповал убит
Пел
Предвестник мой,
Гамаюн.

Чтил Богов,
Потому им внук,
О Руси горевал -
Шел ливень..
Коловрат провернет на круг -
Волхов воды несет на Ильмень.

Реки русла вертают вспять*,
Каждый груз на плечах -
Посилен.
Воям насмерть за жизнь стоять -
Песня бед
Над Россией,
Сирин!

Почему на своей Земле
Будто нерусь я -
Злобы пленник?
Где та сила любви во мне?
Возродится ль
Из пепла
Феникс?

Горизонт
Огнекудрый Хорс
Обожжет, по краям алея,
И коснется невинных кос,
И истопит в коне Змея.

Пой, Язычник!
Чертог сна
Позади промеж облачных толщ -
Победить иго зла за
Правду, что набирает мощь.

* Волхов впадает в Ладогу, берет начало в озере Ильмень

18.05.2016