Мне зима рассказывает сказки

Галина Гаряева
Мне зима рассказывает сказки
Голосами ласковых метелей…
Мой родной, побудь со мною ласков,
Я доверчивей пушистых елей!

Расскажи, что всё в тебе тоскует,
Что тебе в разлуке одиноко,
Без меня зима — опять лютует,
И терзают холода жестоко…

Ну скажи, что без меня не можешь
Ни мгновения прожить на свете…
Это сказка, знаю, — ну и что же! —
Так хочу я вновь поверить в это!

Расскажи мне сказку, дорогой мой,
Как неистово меня ты любишь,
Обмани, согрей меня любовью,
Оттого, что правдой только губишь!