То ли дело я - Жиган

Александр Разбойников
…жиган «Лимон» - мальчишка симпатичный,
жиган «Лимон», с тобой хочу гулять… /М.Воробьёв/

***

То ли дело я…

Про любовь, да про любовь,
и про вздохи над скамейкой…
Тиндиликай вновь и вновь -
вдрызг затёртой «канарейкой».

Чёрт бы их бы всех подрал:
я про этих, что в корсете,
сбился, блин, пока считал -
развелось… на белом свете.

То ли дело я…  «жиган», -
нравлюсь лихостью в атаке.
Бабы стонут: «Ху-ли-ган…»,    (а-а-а-х!)
мужиков порву я в драке.

А про лютики в саду,
или розы в огороде…
На такое не пойду!
Буду лучше на природе,

Как Толстой, наш бывший граф,
луг пахать и просо сеять…
Или, что ли я не прав,
и нельзя мне вовсе верить?..

Что ж, тогда откройте слух,
«глазенапы» распахните,
о любви одной, нет двух
к Десперадо… здесь прочтите.

………………………

- Я писала Десперадо:
«Чё те надо, чё те надо?!..
Ты меня вгоняешь в дрожь!
Может дать, - чего ты хошь?».

Мне ответил Десперадо:
«Для меня… твой смех награда.
Ты посмейся! …над собой.
Может, клюнет кто, другой…».

- Да… поддакнула вторая,
С Десперадо?.. мысль - плохая.
А вот Зайкин тута есть,
всех стихов… не перечесть -

Пишет гладко и опрятно:
про любовь… цветы, - приятно.
Ты ему …подай сигнал…».
(мне ж сгодится и… нахал…)     (т-с-с!)

…………………………..

Вот такие вот подружки,
по предмету воздыханья…
Так что, лучше мне полкружки,
внутрь принять для осознанья:

«Чем бахвалиться тут вновь,
Лучше строчку про любовь…
Я! Вас милых! Всех люблю-ю-ю!..».
(хоть порой едва терплю…)     (но, т-с-с…)





/разбойная самоиронизирка, 
а илл. …ну, разумеется!/