Утро мая

Валентина Глазунова
Пичугу слушаю с утра...
Живи! – она поёт.
Живи и радуйся сполна,
Пускай, тебе везёт!

Я верю ей, она – честна,
Щебечет от души!
Мне её песенка слышна
В предутренней тиши!

Да,ещё серы облака,
Шаги...  зари - вдали...
Лишь лёгкий трепет ветерка
Мне ... холодит... виски.

Погасли ночи... огоньки,
Горят только... в порту,
Но пальцы алые зари
Пронзают темноту!

Румянят облака они,
Синеет...  небосвод,
Что сахар,все дома  белы,
К нам...  Первомай... идёт!


Иллюстрация из интернета.