Я проездом на этой планете

Инесса Ивановна Яковлева
Я проездом на этой планете,
Жизнь моя  -  это чувственный миг.
Я с другими бегу в эстафете,
И с годами меняю свой лик.

У меня на Земле остановка,
Появились тут дом и семья,
Много лет я сбивала подковки,
Чтобы люди любили меня.

Всё здесь дорого мне и любимо,
И рассвет, как божественный дар,
И в закат, солнце входит красиво,
Превращаясь в мерцающий шар.

Я на нашей Земле не надолго,
Вот немного дела разберу,
И вдохну,  перед смертью свободно,
К небесам, белой птицей взлечу.

Я привыкла здесь жить, и не знаю,
Что же ждёт меня там, впереди,
И скучать по Земле, обещаю,
Но дороги назад, не найти.

Будут дальше ещё остановки,
Снова будет, любовь и семья,
Вновь, собью я до крови подковки,
Чтоб и там полюбили меня.

Память прошлого будет в капкане,
Всех родных я увижу во сне,
Дом, у озера, в сером тумане,
И детей, в приоткрытом окне.

Я на этой планете проездом,
Но за всё, благодарна судьбе,
Поклонюсь, перед самым отъездом,
Всем, живущим на этой Земле!