Я голову на плаху не ложила...

Светлана Астапенкова
Я голову на плаху не ложила.
Не поднимала новое движение.
Безропотно и тихо я прожИла
Полвека с хвостиком в своём воображении.

Не ввязывалась в политические акции.
И только изумленно, с горя, Ахала:
Достались мне в наследство облигации -
На них купила лишь мешочек сахара.

Свободна...от работы - испытание.
(освободили...Черти б их зажарили).
Где денег взять детишкам на питание,
Образование, рубашки и сандалии?


Я в карты с упоеньем не играла.
Азарт присущ, но пользуюсь умеренно.
А, может быть, я жизнь свою про@рала,
Поверив, что есть совесть и доверие?
...................
Так много обещаний в жизни этой,
Что смерть сломает ноги, в них запутавшись...
А, значит, буду долго жить на свете.
КОГДА-НИБУДЬ изменится ж всё к лучшему.



По мотивам 90х годов.
В современном написании.