Рукотворное солнце

Серый Пастух
В рассветное утро
Птички громко щебечут.
Чистое небо, без облаков,
Воздух холодный, роса на траве.

Город только проснулся,
Военное время - молчит,
Спокойны радары,
В рассветное утро.

Рукотворное солнце
Станет на миг
Горящим алмазом
Над городом этим.

И город исчезнет
В ту же секунду,
Под испепеляющим жаром
Рукотворного солнца.

Взлетают в ясное небо,
Мегатонны песка,
Смешанных с грязью руины,
Остались в городе лишь.

Сотни тысяч погибших,
Миллионы завтра умрут,
И скорбные стоны
Взлетают в ясное небо.

Ваши большие амбиции
Закрыли вам ваши глаза,
И гибель миллионам
Несете под видом добра.

Летним августким утром,
Хиросима помнит печально
Пришедшего к ней "Малыша"
В восемь пятнадцать утра.

Нагасаки горько рыдает,
"Толстяка" вспоминая,
Что в гости к ней пришел,
Летним августким утром.

Ваши большие амбиции
Закрыли вам ваши глаза.
И гибель миллионам
Несете под видом добра.

Тысячи белых журавлей
Взлетят на небеса,
Их из бумаги сложили
Люди в надежде спастись.

Но мимолетна надежда,
Лишь единицы спасутся.
И увидят как летят
Тысячи белых журавлей.