Дураки и дороги - России беда?

Владислав Баев
Дураки и дороги - России беда.
Так говорят, не смущаясь.
Но кажется мне - проблема не та...
Она же цветет - не скрываясь.

Мы видим ее каждый день, без прикрас,
И с нею, смирившись, сроднились.
Пытались бороться, пытались ни раз,
Лечили, грозили, молились.

Но все бесполезно, борьба - суета,
В ответ только слезы и хамство.
То был человек, а теперь - маета,
В пучину утянутый пьянства...

17.05.16 г.