Жил-был художник...

Елена Ромашова
Он оказался на дне,
Беден, к тому же влюблён,
И продавал лишь во сне
Холст за один миллион.
Муза его хороша,
Где ж он красотку нашёл?
Нет ни холста, ни гроша,
Но рядом с нею расцвёл.
" Радость, на землю присядь,
Дождик ещё не пошёл!
Солнце, весна, благодать,
Правда же нам хорошо?"
Где раздобыть серебра?
Нежный исполнить каприз;
Кофе готовит с утра,
Мелом рисует эскиз.
Есть и талант, и азарт,
Мысленно пишет портрет;
Банк в Монпелье и ломбард
Жёстко ответили: "Нет."
...........................
Милый с кристальной душой,
Ты в облака позови!
Не полечу за тобой,
Бедность мешает любви.

Художник Гелий Коржев, картина " Художник"