Противостояние

Аля Суровцева
Мы расколоты. Мы раздвоены.
Потому и обречены.
Мы вчера еще были скованы,
И никто не хотел войны.

Мы так долго шли, побеждая мрак,
И сражаясь плечо к плечу.
Что же мне теперь? Ты же знаешь, Старк,
Предавать тебя не хочу.

Но они решили лишить всех нас
Права главного – выбирать.
Ты пошел за ними, и я сейчас
Не могу тебя поддержать.

Несвобода – это последний шаг.
Несвобода – как едкий дым.
Посмотри на Бака. Ты видишь, Старк,
Что она сотворила с ним?

Сотни раз отнимали волю его,
Сотни раз он прошел сквозь ад,
И несет эту боль за всех тех, кого
Уничтожил Зимний Солдат.

…Занесенный щит. И еще удар.
Пусть последний в этом бою…
Ты закрыл лицо. Ты смеешься, Старк?
Ты всерьез решил, что убью?

Победивших нет. Покидаем бой –
Два солдата, уставших от ран.
Ты прости причиненную нами боль.
И до встречи. Твой Капитан.