Суммирование

Андрей Черных 2
В моём доме кончилось золото,
Но осталось ещё серебро...
И лежит, с мишурой перемолото -
Ни своё, ни чужое добро.

Я менял свои слитки на платину,
Осаждая восточный базар,
По ошибке иль нет, обязательно
Принимал бижутерию в дар.

И всё чаще я видел знамения,
Продолжая в ладони смотреть,
Что имею в своём обхождении
Лишь потёртую бронзу и медь...

И звенел в колеснице сомнения,
Колокольчиков яркий хрусталь,
Ближний лес и мои откровения,
Выдавая за дальнюю даль.

Серый полдень и ночи безлунные
Укрывали от жаждущих глаз -
Фианит да болванки чугунные,
Превращённые в крепкий алмаз.

В моём доме кончилось золото,
Но осталось ещё серебро.
Денег нет и копилка расколота,
Бес толкает рогами в ребро.