Одна забава

Лев Сыроежин
В Европе есть одна забава -
не чаще раза в сотню лет
напасть на русскую державу
и огрести "люлей" в ответ.

К нам приходили немцы, шведы,
поляки...только не сбылось!
Их наши прадеды и деды
лежать послали на погост.

Но память коротка Европы
и саблями гремят, как встарь,
американские холопы,
англосаксонский государь.

Забыли  русского солдата
Берлин, Варшава, Вена, Рим.
Напомним. Брали в  сорок пятом
и будет надо -повторим.