страшно

Светлана Бурьянова
Слово - защита от времени,
крохотный миг пространства.
грань между светом и теменью,
призрачный миф постоянства.

Слово наполнено страхами,
Это  проекции прошлого,
смелый заканчивал плахою
и гильотиной на площади.

Можно пред страхами выстоять
слово  наполнить собою.
Страшно  вдруг сделаться чистою.
Чистою - значит пустою.