Пьяные сутки

Кот Матроскин 2
ПЬЯНАЯ НОЧЬ

Яков Баст

В портовой греческой таверне
я буду пить глотками узо,
а в ресторанчике японском
отведаю тепло саке…
В кафе на площади Вогезов
мне подадут коньяк французы,
нальют в стакан ржаного виски
в ирландском сельском кабаке… http://www.stihi.ru/2016/05/17/7662
           ***
    НАВЕЯЛО
В одном продвинутом колхозе
Подсел я как-то на стакан.
И пребывая в передозе
В пивнушке танцевал "Канкан!"
Доярки мимо проходили,
С работы шли навеселе.
Мне браги кружечку налили,
Ну так уж принято в селе.

А председатель сев в "Фольксваген"
Привёз литровку первача.
Мол это вам - не Копенгаген,
А как ни как - "Путь Ильича!"
Плескалось море бормотухи,
Рекою лился самогон,   
Сносило крышу от сивухи, 
Не дать,не взять - Армагедон!

Прилёг вздремнуть я в чьей-то бане,
А там,до самого утра
Меня поили марсиане
Палёным "шилом"* из ведра.
И в хлам упившаяся Лира
Хлебнув "Тройняшки"**от души.
После колхозного трактира
Пыталась выродить стиши!



* Шило - технический спирт,часто употребляемый в авиации.(в основном внутрь)
** Тройной одеколон (в простонародии)