Она разная

Эвена Федан
Без вопросов лишних и без разрешенья
Забирается вовнутрь, будто яд,
Принося с собой грехи и прегрешенья
И меняя без разбору все подряд.

Выбор падает на разных персонажей:
В детстве кажется, что это не всерьез,
Отчего тогда он так обескуражен,
Когда дергает косичку из волос?

Под дождем за руку к дому прогуляться,
Шоколадку разделить напополам -
Кто сказал, что детям не дано влюбляться?
Может тот, кто просто не влюблялся сам?

Время - спутник у любви немного странный:
Превращает нас в безудержных детей,
Оставаясь непосильно многогранным, 
Расставляет нам ловушки из страстей:

Он богат, но пригвожден к простой девице,
Не мечтающей о жизни, как его.
Только взгляд ее так сказочно искрится,
Что сжигает без остатка и всего.

Десять лет замужней жизни за спиною
Превратили ее будни в точный план.
Лишь нырнув в свою влюбленность с головою,
Заменила правду на самообман.

Или в разных городах, по воле судеб
Расстояньем разделенные сердца,
Познают тот путь, что так тернист и труден,
Спотыкаясь и вставая без конца.

Может кажется, в любви без испытаний
Слишком просто и безоблачно летать,
Только множество туманных очертаний
Могут запросто мишенью новой стать.

(18/05/2016)