Ты еще живой

Руслана Раскольникова
Ты запечатан в комнате без окон,
Давно вообще ты видел дневной свет?
Но тебе совсем не одиноко.
Тебя, фактически, на свете больше нет.

Принять лекарства - давняя привычка,
Смотреть на белые халаты не впервой.
И лишь в мозгу малейшая частичка
Тебе твердит, что ты еще живой.

Посетителей не будет, разве надо?
Гостями будут добрые врачи,
Которые всегда с тобою рядом.
Которые твои же палачи.

Галлюцинации уже так не пугают,
И звуки тоже, что доносятся с углов.
Для тебя они одно лишь означают:
Ты жив, а, значит, к смерти не готов.

Ты улыбнешься, вспомнив про нормальность,
Затем заплачешь, вспомнив, что ты тут.
И примешь эту странную реальность,
И мысли вдруг в безумие сведут.

Но, слыша дверной скрип в твоей палате,
Ты загораешься надеждой неземной.
И повторяешь эти строки, как проклятье:
"Я вылечусь, ведь я еще живой".