Все грешны

Кот Янко
А знаешь, я плачУ, за все что я не делал,
За то что я пустил на самотек.
Сегодня - в осени - умру я от измены,
За то умру я, что спастись не смог.

Я отплачу за все, что не случалось,
Мне было жалко годы на мечты.
Поверь, мой милый, мало мне осталось -
Я на том свете побывал уже почти.

Я ведь не делал то, во что так верю,
Словами нежности не меряю я чувств,
Столетних ран не сможешь лишить тела,
Не до того, чтоб наполнять, кто пуст.

Я заплатил за сладкое забвенье
Своим и сердцем, разумом сполна.
Я жалок так. Я жалкое творенье
Того, кто все загадки разгадал.

Бог был так строг, ну или кто там создал,
Он наказал меня без права, без вины.
Ну что же, верно, было слишком поздно,
Пора наказывать, ведь люди все грешны.