Благослава

Марин Петрова
В твоих глазах непоколебимо
Отстаивалось горною броней
Желание жить - и это справедливо.
Ведомая божественной зарёй,
Не предавала, но терпела муки.
Ты верила, надеялась, ждала.
Не за отважно-горькие заслуги
Ты это сквозь себя перенесла.
И сколько мудрости и сколько сострадания,
И сколько в твоем сердце спрятано надежд.
Никто не видит и это не случайно,
Ведь падал света луч всегда ей вслед.
Любима многими, но также одинока.
Отважна, но наивна и глупа.
Отчаянно поверить было сложно,
Что ты себя не тем всем отдала.
И через тысячу столетий твоя душа вернется вновь,
Чтобы учиться и чтобы просто верить
В людей,надежду, веру и любовь.