А за окном цветущая весна...

Нина Агейченко
А за окном цветущая весна
Две тысячи пятнадцатого года,
А семь десятков лет тому назад
Последним был снаряда грохот.

И счастьем переполнены сердца,
И радости поблёскивают слезы,
А кто-то так и не узнал отца…
Солдата кровь смывают грозы.

К победе шёл и, не щадя себя,
На поле битвы он лежит навеки,
И только в памяти его храня,
Несём мы светлый День Победы.

За то, что по ночам спокойно спим,
Своих отцов благодарим и дедов,
Живём сегодня под мирным небом
И на столе с душистым хлебом.

3 мая 2015