Момент отчаянья

Татьяна Ринкевич
Мир груб и печален, когда ты унижен,
И возглас прощальный - он нем и недвижим.
О боже, ну что за людское создание?
В душе затаилось слепое отчаянье.

Да чур от меня! Не грешна я, не язва!
Плохого что делала людям я разве?
Судить меня права никто не давал вам:
Гулять мне в раю или мучиться в лаве.

Следить за собой разве бог не учил вас?
Пробьет ведь однажды злосчастный и ваш час.
И вы же, презреньем своим упоенный,
Сгниете, злорадный, отчасти спокойный.

2005г.