Когда приходит май...

Владимир Сафонов
Когда весенний день
 посмотрится в пруды
и цветень вишен
скатерти накроет.
И дачник с головой уйдёт в труды,
и лепестки  с черёмух белым роем
рассеятся по свежести травы-
ты не придёшь, в который уже раз...
Давно пропет несложный наш романс,
за что, скажи ,нам выпало такое?
Всегда грустить,
 когда приходит май...
Иль счастье наше выдалось слепое?
Ведь столько лет, а сердцу нет покоя.