Я люблю тебя, ты знаешь?

Ольга Волга 5
 

Я люблю тебя, ты знаешь?
Я люблю тебя, ты слышишь?
Ты мне дорог в ожерелье чёрных гор.
Помню улицы, аллеи,
Помню, как заря алела -
Всем ветрам и злой судьбе наперекор.

Город детства – память сердца,
За семью замками дверца.
Ключ утерян, не найти его с тех пор…
Развели пути-дороги.
О надеждах и тревогах -
По ночам веду с тобою разговор.

Вспоминается стократно,
Как любили мы когда-то -
Дом на Пушкина и старый добрый двор.
Пропадали днем морозным.
Или летом - ночью звездной -
Все звенел в ночи гитары перебор.

…Чаша озера искрится,
Степь седая серебрится -
Время – кони - мчит оно во весь опор.
Чуден воздух напоённый -
Разнотравьем в жаркий полдень,
И степей ковыльных дорог мне простор.

Очарована природой,
И лазурью небосвода,
Я люблю тебя, ты знаешь, город мой.
…Я живу, надеюсь, верю -
Ключик я найду от двери…
Поверну рукой... И я  - вернусь домой…