Молоточком по Мантре

Анатолий Чаленко
               
Я бью по мантре молоточком.
«Ом Мани Падме Хум»,
Из всех шести своих слогов
Одним
Царапает одежды и тела -
Мои, чужие…
И статься может даже так, что,
Это - ревность с завистью творят
Волнения в Локальности моей, и вкруг нее?
Ведь слог тот - «Ма»,
Ему же от меня теперь и достается.
Большой, тяжелый молоток
Мне в этом деле - не помощник,
Здесь нужен инструмент полегче, поизящней…

Кольцо с припаянным к нему «санскритом»,
На мизинце –
Его снимать не хочется,
Но острый кончик «Ма»,
Покоя для себя не ищет,
Зазором меж собою и кольцом,
Готов воспользоваться он сполна.
Стремится уколоть, иль поцарапать тело,
Ткань зацепить, иль разодрать, иль надорвать,
Из тех, что случай предоставит для такой забавы…
Но, может, есть во всем том, некий скрытый смысл
Глубинного сакрального порядка?
Все ж, склонен думать так:
«Несовершенство сборки»
Исправить дОлжно механическим путем,
Вот и стучу по «мантре» молоточком…
               
                18 мая 2016