Будьте бдительны, славяне - песня

Любомирская Лидия
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, СЛАВЯНЕ

Будьте бдительны, славяне.
Не ведитесь на фашизм.
Наши деды в поле брани
Проявили героизм,

И в Берлин – берлогу зверя
Танки русские вошли.
Непомерные потери
От нацизма мир спасли.

Били фрицев на Кавказе,
В Сталинграде и в Крыму,
На коричневой заразе
Крест поставили… в дыму,

В страшном зареве пожарищ
И под залпами “Катюш”
Немцы драпали с ристалищ,
Получив свинцовый душ.

И кричали, в плен сдаваясь,
Громко:  ”Гитлеру капут“!
Только зверства не прощая,
Ждал их всех Нюрнбергский суд.

Притворился мёртвым Гитлер,
Так и не увидев Кремль.
Пел “Катюшу“ в русском ритме
Фриц, забыв "Лили Марлен"…

А геройские Иваны,
Расписав у них рейхстаг,
Под трофейные баяны
Стали “русского“ плясать!

*Исполнение, музыка, гитара Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo-gl.me/7WpYh