Дождинка

Александр Зайцев-Белоостровский
 ДОЖДИНКА

Она упала чудом на осинку,
Продутую ветрами за бугром,
Но чистую и хрупкую дождинку
Стряхнул с листа в одно мгновенье гром.

А там, внизу, не лужи голубели,
Сверкало подорожника копьё,
И, не дыша, кузнечики галдели
На светлую трагедию её.