И вот я снова навестил...

Александр Зайцев-Белоостровский
 И ВОТ Я СНОВА НАВЕСТИЛ...

И вот я снова навестил
Край детства, солнечный, нетленный,
И на ночь луг мне постелил
Постель с пахучим, свежим сеном;

Смотрю опять из-под руки,
Как бродит ветер в отдаленье,
И услаждают мир сверчки
Своим щемяще-грустным пеньем.

Легло дорожкой на канал
Луны свечение из меди -
По ней, незваная, на бал
В карете Золушка поедет;

Дорога, вскинувшись, замрёт,
А пыль, задетая колёсами,
На луг уснувший упадёт
И зажигаться станет росами.