Самец

Вадим Сыван
            САМЕЦ

Рыскаю по лесу
От куста к кусточку
Не без интереса:
Запах – так устойчив!

Здесь совсем недавно
Появилась самка.
Нанесла мне рану…
Ух, какая хамка!

Утром, спозаранок,
Ранила сердечко.
Я теперь – подранок.
Стал – не волк – овечка.

Зыркнула глазами
И, слегка оскалясь,
Скрылась за кустами…
И теперь я маюсь.

Я найду волчицу!..
Вот он – свежий запах!
Всё у нас случится!
Всё в моих ведь лапах!

…Кто там – рядом с нею?
Конкурент, похоже…
В битвах я зверею;
Он, как я – не может!..

Он бежал без схватки.
А она покорно
Пала на лопатки.
Всё!.. Не быть ей вольной!

                18.05.2016г.