Горькое слово

Прохоров Денис
Не всегда, чтобы ранить, вам нужно стрелять:
Жжется облик обычного слова,
Как легко всех любимых, друзей потерять,
Ненавистником сделать родного.

Не легко все признать или просто забыть,
Но как просто, до боли дешёво:
Душу ближнего словом порочным скоблить,
Чего стоит безумное слово?

Сотни всяких причин для упреков найти,
Забывая, что есть уважение
Сотни каменных душ целиком превзойти
Что является верным решением?

Никудышный стрелок, пробивающий грудь,
Ни свинца не видавший, ни пороха...
Не дает самой дивной душе продохнуть
Без оглядки стреляя, без шороха...

Но за каждый такой, необдуманный шаг
Всяк стрелок будет рваться и мучиться,
Как уставший ишак, ковылять чуть дыша
Ни души, ни стрелка не получится.