Что прискорбна ты душа моя?

Михаил Александрович Соловьев
Что прискорбна ты душа моя?
Не грусти, разлейся песней соловья!
Хоть погрязла ты в рутине дня,
Все равно - пой песняю ручья.

Встань перед целебною водой,
Окунись душевной наготой....
Радуйся земному явстевству
И скажи спасибо божеству!

Слушая акафист вспомни ты,
Что живёшь на свете без войны
Оградил любовью нас Христос!
Радуйся душа моя всерьёз.

  05.2016