Ночью

Артур Данг
И как бы вставать через три часа,
Как будто не вижу стрелок.
Но что-то вновь заставляет писать.
Да, сон мой не будет крепок!

Двенадцать. А сна ни в одном глазу.
По кругу листаю фото.
Все твои песни учу наизусть,
Чтоб подпевать, хоть шёпотом.

Час ночи. Я не собираюсь спать.
Всё-таки ты мой ангел.
"Она не твоя" - вы пытались сказать.
Нет же, вы просто врали.

Два. За окном барабанит дождь:
Что же он хочет, упрямый?
Знаю, ты завтра снова придёшь
И будешь со мною рядом.

Три. Постоянно смотрю в окно.
Пытаюсь увидеть звёзды,
Но тучи закрыли их как полотном.
Мечты не сбываются просто.

Нужно уснуть, и ночь быстро пройдёт.
Ждать нелегко мне явно.
Скоро утро, наступит восход...
Я правда очень скучаю.