Доколе

Несущая Мир
Мне  стало  всё  неинтересно.
Известно в серости сей, пресно.
До дыр затёрто, до животных колик.
Карабкается в рейтинг  агнец – кролик.

Ох, вкусное  получится, нежнейшее  рагу.
Но кто-то, правда, да  во  вкусе ни  «гу-гу».
А  у  кого-то  нюх отбит, как  у  медведя слух.
Ступает величаво, как индюк, тот знатный олух.

И перст  свой поднимает важно. И указует им вальяжно.
Бахвалится, хвост куцый  распушивший, как  павлин,
Что  он  талант   один  такой   и  главный   господин,
Заслуженное звание – членство получив бумажное.

Доколе, братцы милые, да сестры добрые мои, доколе,
Останемся  чванливыми мы  неучами  в  жизни  школе.