Акаций духмяные гроздья...

Вячеслав Артемов
Акаций духмяные гроздья
взорвали во мне тишину,
проросшую в смог папиросный,
прилипшую глазом к окну.

Взорвали, взорвали, взорвали
и я от восторга оглох,
а вы этот бунт прозевали
за поиском в радостях блох.

Не тратьте на мелочи время,
не будьте занудой с утра
иначе жизнь с вами задремлет,
а дрёма, что в бездну дыра.

Дышите, вдыхайте, лобзайте
духмяные годы и дни,
любите, к всему прикасайтесь,
что в вас зажигает огни.

Горите, творите, дерзите,
но только не спите, друзья,
когда это счастье в зените
с названием сладким - весна!

17.05.2016.