Из глубины веков, как из зеркал старинных

Алексей Дримов
читается как-то нараспев..:)


Из глубины веков, как из зеркал старинных
так часто вижу я, что было не со мной -
быт русских городов, простор рощ соловьиных,
и кораблей российских горделивый строй.

Сонм русских деревень разбросан по Отчизне.
И в каждой на холме, над златом куполов -
святой могучий крест, что в здравии и в тризне,
в почтении склоняет множество голов.

Размах и блеск балов. В весёлой суматохе
проносятся часы минутою одной.
И по гусарам бравым чуть различимы вздохи
красавиц русских с неземной красой.

И золото погон, что доблестью и честью
пропитаны насквозь, пленительный узор.
Перед лицом врага всегда стояли вместе,
до той поры, пока не опустеет взор...

Святой российский трон, великий, неприступный.
Он в памяти своей ещё Петра хранит.
Трон лже-царей свергал, чей замысел преступный
веками он манил, как будто бы магнит.

*******************
Великолепие, достоинство и вера.
Блеск, доблесть, святость, сила и покой.
Ужели скоро в мир вползёт химера,
перечеркнёт всё красною чертой?