Год умирающих псов

Ася Яста
Возвращаюсь домой, дверь закрою, запру на засов.
Сяду тихо одна, погрущу, помолчу обо всём.
Это грустное время, то год умирающих псов.
Стал пустым и несчастным сегодня ещё один дом.

Нет привычного лая, не виден виляющий хвост.
Не подходит, не просит за ухом  себя почесать.
Горе резко свалилось, накрыло семью во весь рост.
И не знаешь, как быть, как смириться, что детям сказать.

Только кошки остались. Их тёплый размеренный шаг
Оставляет надежду, кричит нам, что мы не одни.
Это жуткое время навеки уснувших собак...
Им, наверно, там лучше. Не злись, никого не вини.