И не вошел в обещанную землю

Олеся Первушина
...И не вошел в обещанную землю
лежал во тьме
и по сей день ему безмолвно внемлют
на том холме
кто был и голосом, и провожатым
поводырем
не мы - они там все еще лежат и
не мы умрем
в пустой ночи, нет, хуже - на рассвете
совсем одни
испуганные сказочником дети
не мы - они...